☼一大只川☼

有空再回来

【桃糖】你该死的自制力

⚠️sb白甜

欠了 @你哩嘉哥哥_ 几个月(?)的感冒亲亲梗




“听着Evans,只要你还会打一个喷嚏——”你严肃地板起脸皱起眉头,摆出一副教父的模样,“我就没可能会和你干一切需要亲密接触的事情。”



天啊,拒绝Chris Evans这种事应该被塞进《人一生之中必定会后悔的一百件事》里,你脑袋里的羽毛翅膀小天使捂着心口说道,看看他那双湿漉漉的蓝眼睛,他犯了什么错都应该被原谅的。


的确是这样的,这一刻的Chris看起来比被抛弃的小狗还要可怜——半搭着的睫毛微微颤抖,湿润的眼球上还布着疲惫的血丝,揪得你心疼。


你差一点就要妥协了,然后下一秒脑袋里那只穿着黑色裙子的小恶魔就蹦了出来。

不行不行不行,你会被传染的,她大叫道,坚持立场Robert,你不能总是被他带着跑。


被带着跑,哼,你不喜欢这个。

于是你在吐出第一个字音之前把自己嘴边所有涉及“向Chris投降”的内容塞回了肚子里,然后换了一副说辞对付他:“不,Chris,耍赖是不会起作用的。”


当然了,说是这么说,你还是好好眨了七八下眼睛才把他的狗狗眼攻击从脑袋里赶了出去——在他彻底打败你脑袋里那个岌岌可危的小恶魔女士之前。


“Downey——”

但显然求情第一高手先生并不打算就此放弃,他裹着那床厚被子往前(也就是往你的方向)挪了挪,然后赶在你推开他之前将脑袋枕在了你的大腿上。

“就一下……Downey,就一下……”他抽了抽鼻子,用泛红的脸颊蹭了一下你搭在那儿的手背。


噢操,他的脸真暖和,这是你的第一反应。


不行我必须要和他保持距离,这是你的第二反应。


“就碰一下嘴巴,好吗?”

你低下头看着他轻轻咬住下唇,小心翼翼试探你的模样,明白自己接下来第几反应都不会有了。

“那好吧,就一下。”你咬着牙回答道。

砰——你听见了脑袋里处决小恶魔女士的枪声。

 


Chris难得的很守规矩,真的只碰了一下。他热乎乎的皮肤和你相贴的感觉很舒服,比他平时的暖洋洋还要舒服,所以唇瓣分开的时候你下意识地往前追了一下。

“好了Downey。”他舔着嘴唇轻轻地推了推你,脸上的意犹未尽一点也藏不住,“就这样吧,不然你会被我感染的。”他这么说着,然后挪走了他的脑袋,连带卷着被子缩到了双人床的另一侧。


你还愣在这一侧,嘴唇上温温热热的触感逐渐消去了,拱在身边的发热源也挪到了另一边,你摸了摸身边的床单,没有那个人在一下子就冷了两个度。


“嘿,Chris,你没必要离我这么远的。”你心虚地抿嘴,努力掩饰自己动摇的事实,然后起身走到了床的那一侧,拍了拍被他肩膀支起的被子,“来,先把药吃了吧。”


“我自己也可以吃药的。”他的脑袋还埋在被子里,声音闷成一团,“你不用管我了,我能应付这个的。”


哦天啊你都干了什么?脑袋里的小天使叉着腰质问你。他重感冒还发着烧,而他想要的只是一个吻而已,难道你真的打算把他一个人扔在这儿?

不不不,当然不是这样的。你在心里反驳道:这是两码事,我会好好照顾他,但接吻?不行,我会被传染的。

你确定?那家伙又问了一遍。

这个时候Chris像是掐准了时间似的开始咳嗽,你连忙替他拿过床头柜上的水杯和止咳药,“谢谢你,Dow——咳咳……”

他的咳嗽好像比早上又严重了一些,花了一会儿才好不容易止住了,你看着他充血的嘴唇和湿润的睫毛,发现自己根本压不住心里的歪念头。


“如果我再亲你一下,你会好得快一些吗?”你缓慢地摸上他的嘴唇,凑近他轻声问道。


“Downey……”他的眼睛几乎是在下一秒就亮了起来,“当然了……我是说,如果你不介意我还在感——唔……”


谁还介意感冒这些事?你用力地吮吸他稍稍试探出来的舌尖,听见了小天使女士在放烟花的声响。



后来Robert Downey Jr.因为重感冒缺席了杂志的封面拍摄。至于终于回归片场的Chris Evans?听他说发汗是最快捷的治感冒技巧。

“Downey真的是一个很好的人,他花了一整天教我功夫来出汗退烧。”他在接受采访的时候这么说道,“不过我也很抱歉我把感冒传给他了,这件事他到现在还在生气。”


评论(35)

热度(322)