☼一大只川☼

最重要开心。

时候未到,不开长篇。

【桃糖】当他不再需要为你失眠

☆嘻嘻



斜后方的音响尽责地摩擦着耳膜,镭射灯下的男女扭摆腰肢,被谁碰洒的鸡尾酒在地毯上散发余香。气氛恰恰好,却总有人独立在这之外。
他们肩并肩坐着,面朝舞池,背靠吧台。调酒师敲击流理台的震动传到Chris的脊柱上,舞池刺眼的灯光被Downey领口别着的墨镜反射到他的下颌。


“还有什么要交代的吗?”


“没有了。”


接着又是一段格格不入的沉默。Chris望着不远处舞台上的钢管出神,上面女孩的身影却没能在他的大脑皮层上足够清晰地成像。
Chris到这时才发现自己已经习惯了两人之间没有温度的空白。是什么时候开始这样的?他这么问自己,像在每一个独自失眠的凌晨。


Downey的皮肤近在咫尺——他那温热的皮肤、柔软的皮肤、他那Chris再熟悉不过的皮肤——只消一个肱二头肌紧绷的拉拽就能将他锁进怀里,美国队长的扮演者拥有强迫他一整晚都无法离开半步的力量,他无比熟悉且曾经热爱的力量。


但他们真的到这儿了。
身旁的男人终于站起身——没有经历文艺片里才会出现的入骨般用力的拥抱——他拍拍Chris的肩膀然后转身离开,一如这之前的那么多个沉默的夜晚。


高跟鞋碾在碎玻璃上的刺耳声响盖过那人刻意压低的关门声,混合威士忌与玛格丽特的气味席卷而来吹散了他先前的雏菊气味,逐渐裸露的皮肤和刻意拉长的眼线涌进Chris的视线,他却依旧坐在人群之外,纹丝不动。
人们胡乱地灌酒,任凭杯沿的液体顺着脖颈的曲线蜿蜒而下,混着汗水洇湿胸前一片。烟灰漂浮在空气中,高脚桌旁的情人们面红耳赤地吮吸对方的嘴唇,过剩的唾液挂在嘴角反射着吧台的光。


“有兴趣喝一杯吗?”拿捏得恰到好处的声音,那个走下舞台的女孩如蛇一般的手臂缓慢地缠上Chris的肩膀,她漂亮锁骨上的亮片随着贴近的动作反射七色的光,男人抬头一眼望进了女孩棕黄的眼眸——
“当然。”他笑道,眼里的醉意与那场相遇前仿佛一模一样。


评论(23)

热度(55)